数字文旅学院学生探索智慧城市展会,深化专业理解

近日,数字文旅学院旅游管理专业、会展经济与管理专业以及酒店管理的学生,在教师的带领下,前往全球智慧城市博览会进行了参观。此次活动的主题为参观全球智慧城市博览会,旨在提升学生们的专业素养和实践能力,同时也让学生有机会了解全球智慧城市的发展动态,并与业界人士进行交流学习。

2023全球智慧城市博览会·上海”与上海国际消费电子技术展(Tech G)同期举办。现场共分“梦想家”“慧生活”“潮玩乐”“在路上”4大展区,云集了联想、科大讯飞、商汤、韶音、萤石、欧姆龙、飞利浦、爱普生、广汽、上汽、长安、问界、蔚来、高合、特斯拉、全志、仪电、Meta、小派、芯原微电子、劲量电池、声联、魔声、悠伴、蓝牙技术联盟、瑞士展团等知名科技品牌企业。涵盖智能穿戴设备、智能家居、智能健身产品、智能投影、虚拟现实、汽车、机器人等新兴消费电子产品,全方位呈现出消费电子行业潮流化、数字化、智能化的魅力。

在展会现场,学生们积极参与,通过观察、交流和学习,对智慧城市的概念有了更深入的理解,对旅游管理、会展经济与管理以及酒店管理的专业领域的数字化也有了更深的认识。通过与参展商的交流和学习,学生们不仅增强了专业知识的实际运用能力,还拓宽了视野,为未来的职业发展打下了坚实基础。

数字文旅学院一直致力于将理论教学与实践相结合,以提高学生的专业素养和实践能力。此次参观活动,是学院为学生提供的一个重要的实践平台,也是学院深化产学研合作,提升教学质量的重要举措。期待未来数字文旅学院更多此类活动的举办,以便让学生们能有更多的机会接触到行业前沿动态,提升个人的专业技能。同时,我们也鼓励同学们积极参与相关实践活动,关注数字文旅行业的最新动态,为推动数字文旅的持续发展做出贡献。