头脑风暴聚共识,思想碰撞炼团魂——数字文旅学院学术讲座及团建活动顺利举行

为加快教育教学数字化建设,创新课程数字化实践教学体系,6月29日,数字文旅学院开展了“凝聚共识、深化改革”的学术讲座及团建活动。上海文旅安全和应急管理处王京处长、上海市经信委领导的“上海大数据联合实验室(旅游领域)”刘丹副主任、校长郑方贤、数字文旅学院等相关负责人出席此次讲座活动。

郑方贤校长提出:凝聚共识、深化改革,为提高本科人才培养质量而努力奋斗,希望数字文旅学院先行先试,做好上外贤达学院教育改革的排头兵。

王京处长作《旅游安全风险防范与分析》报告,提出通过文旅数字化建立旅游服务产品质量价格体系。刘丹副主任主旨演讲《文旅专业课程数字化》,提出在教学设计中注重培养学生的数字素养,在课堂教学中融入数字化案例和仿真实验,建立论文在线指导平台。

数字文旅学院秦禹权书记从提高教师政治站位,营造积极主动学习氛围,加强学科间跨领域合作,严守教学戒律底线进行全体动员讲话。潘浩波院长表示,数字文旅学院将坚持系统思维,问题导向,守正创新,不断深化教育教学体制改革,完善数字+外语+思政+的文旅体系,打造时代前沿特色数字文旅实验师范田地。