AI数字人+文旅开辟数字化旅游新业态|公益直播讲座成功举办

7月25日,【AI数字人+文旅开辟数字化旅游新业态】公益直播讲座成功举办,本次讲座由上海市大数据联合创新实验室(旅游领域)、上海外国语大学贤达经济人文学院-数字文旅学院、金棕榈企业机构共同举办,采用线上直播的形式,400 余人观看直播

2023年是人工智能的巅峰之年,大量AI产品正势崛起,在这其中,AI数字人作为一项前沿技术,为文旅行业带来了创新和变革,开辟了新的旅游形态。不仅丰富了旅游体验,还为旅游业的发展带来了新的商机和市场前景。

本次讲座特邀上海外国语大学贤达经济人文学院-数字文旅学院副院长刘灵傲、腾讯云智能资深架构师赵文言、金棕榈企业机构市场部经理孙云云发表演讲,深入探讨数字化旅游新业态的市场前景,分析AI数字人与文旅融合所带来的创新与变革,展示AI数字人的场景化播报演示。

在主旨演讲环节,上海外国语大学贤达经济人文学院-数字文旅学院副院长刘灵傲通过《AI数字人在数字文旅的应用》演讲,向我们介绍了数字文旅的发展历程,指出随着数字化技术的迅速发展,数字文旅已经进入3.0时代,成为文旅产业的一个重要趋势。接着,刘灵傲教授详细介绍了AI数字人在数字文旅中的应用场景,如虚拟导游、历史再现、文化演绎、交互体验等。通过AI数字人的智能交互和仿真模拟,可以为游客带来更加真实、生动的体验,增强游客对文化旅游的认知和兴趣。

腾讯云智能资深架构师赵文言在《AI新时代下数字文旅新机遇》演讲中指出,腾讯云通过多模态建模、语音技术、自然语言处理、知识图谱、视觉技术等技术打造以交互智能为核心的数智人方案,深入文旅服务全场景,提供文旅+科技新解法。腾讯云作为国内AI智能技术行业领军企业,其数字人技术在智慧城市、文旅、教育、交通等领域都有成功的案例。在腾讯云等领先企业的推动下,数字文旅产业将会迎来更加广阔的发展前景和市场需求。

金棕榈企业机构市场部经理孙云云以文旅场景为案例,演示数字人播报制作流程。旨在希望让每个人都能实现数字人自由,拥有一个属于自己的数字人符号。金棕榈专注旅游行业垂直领域的信息化与数字化发展已经30余年,积累了丰富的行业经验。我们的使命就是为旅游行业的信息化与数字化赋能,推动行业的发展和创新。

本次讲座通过旅游院校与业界代表、数字人行业领军企业的深度对话,推进数字化时代文旅行业与数字技术的深度融合, 全方位、宽领域、多层次的推动行业的数字化进程。

本文由智慧旅行 2023-07-26 17:30 发表于上海