产教融合促发展,积极推进抓落实

8月18日,崇明生态旅游集团与上外贤达学院“深化校企合作座谈会”在生态旅游集团总部举行。生态旅游集团董事长陆立新,生态旅游集团党委委员、副总经理樊秀丽、上外贤达数字文旅学院院长潘皓波、副院长刘灵傲等出席会议。

会议中,董事长陆立新指出,自5月26日双方签署战略合作协议以来,双方合作已经取得了积极进展,即将在8月下旬举办的中层管理人员培训会就是一个良好的开端,感谢上外贤达团队所做出的努力。

陆总指出合作中重点解决四个关键问题:人才培养、市场开发、产品创新、营销创新,要培养生态旅游集团员工的市场服务意识,要深度挖掘产品的价值,要讲好崇明的故事。对于加强双方合作,陆总提出三项具体举措:欢迎上外贤达为生态旅游集团提供营销方案;欢迎上外贤达将生态旅游集团作为教学科研基地:欢迎上外贤达优秀学生到集团就业。

陆总希望双方加强合作,优势互补,为崇明文旅事业发展培养出更多优秀人才,共同推进崇明世界级生态岛建设。

上外贤达数字文旅学院院长潘皓波代表校方作了发言。潘院长指出数据已经成为一种重要的资源,未来的文旅企业都要依靠数据、算法才能更好的生存发展。数字文旅学院也是顺应时代发展、推进文旅行业进步而新成立的新学院。目前,校内正在规划建设数字化、智能化的实训教学基地,不断推动学科发展,服务崇明、服务生态旅游集团。

潘院长对合作提出4点建议:建议合作建立一个民宿经济的研究院,召集学校的博士、硕士与生态旅游集团合作开展研究;上外贤达在旅游大数据上有专长,可以帮助崇明生态旅游集团进行文旅大数据的挖掘、利用、展示;上外贤达可以把目的地数字化的相关研究成果引入崇明,服务生态旅游集团;学校已经在建设文旅直播间,可以组织直播人才,帮助崇明生态旅游集团进行宣传推广。

双方的战略合作沟通会在务实高效的气氛中圆满结束,成果丰硕。相信,随着双方合作的深入,必将会不断产出新的成果。