未雨绸缪早谋划 多措并举迎开学

兵马未动,粮草先行。”为确保2023-2024学年秋季新学期各项工作稳定有序推进,按照学校迎新工作的总体部署和要求,做到早谋划、早部署、早行动、早落实,数字文旅学院学工口上下,齐心协力,不等不靠,以饱满的热情和高效的行动,积极营造新学院新学期新开始的迎新氛围。

819日上午,数字文旅学院在崇明校区综合楼5楼玻璃房召开新学期第一次学生工作例会。会议由党总支书记秦禹权主持,全体辅导员参加会议。

会上,秦禹权书记首先介绍了新学期各位辅导员带班分配情况和兼管工作任务,明确责任分工,大家各司其职,强调分工不分家,团队齐心协力,携手做好学院学生管理服务的各项工作任务。

接着,前白老师向大家介绍了学院迎新工作方案。他分别从迎新氛围营造、志愿队伍组织与培训、迎新工作接待、专业问题解答、新生家长会落实、入学教育工作安排及后勤保障工作等方面,十分具体地进行解读,抛砖引玉,广泛征求与会者的意见,大家你一言我一语,群策群力,不断丰富完善学院迎新工作方案,确保数字文旅学院首届迎新工作万无一失,安全顺利完成。同时,对虹口校区学生的搬迁工作也进行专题讨论。

然后,对学院新学期开学工作进行认真梳理,了解掌握各年级学生补考科目、人数,反馈假期与补考学生家长沟通交流情况;排摸研判学院心理问题学生情况,及时与学校心理健康中心做好问题对接,及时与学生家长做好对话沟通;随时关心困难学生情况变化,积极应对化解矛盾,确保新学期开学健康平稳、顺利有序进行。

22日上午,在秦禹权书记的带领下,大家顶着骄阳,冒着酷暑,深入学生生活园区,对楼宇寝室可能存在的安全隐患进行认真细致的排摸,对存在问题的寝室及时上报整治。

秦禹权书记一再强调:学生是我们的衣食父母,我们一定要高度重视,马虎不得,要以学生朋辈之心,关心学生的学习生活起居,爱好学生的身心健康,彰显我们贤达校园的人文情怀。