凝心聚力,创新务实两手抓——​数字文旅学院2023-2024学年第一学期全体教职工大会顺利召开

为顺应数字化时代浪潮,促进学院数字化改革发展,同时提高全体教职工思想觉悟,唤醒工作热情,数字文旅学院于202394日上午召开2023-2024学年第一学期全体教职工大会。会议由学院副院长刘灵傲主持并发言,院长潘浩波、党总支书记秦禹权作主题演讲,共38名教职工参加。

潘皓波院长对全体教职工提出三点要求,第一,要在工作中坚持批判性思维,凭借独立思考和务实精神勤勤恳恳、踏踏实实完成任务;第二,在培养学生方面要始终贯彻三全育人方针,有针对性的培养“见多识广、能说会道、吃苦耐劳、具有数字思维、会用数字工具”的复合型应用技术人才。第三,要根据学院“十四五发展规划”要求,在学科建设和课程设计中切实增加三个方面的占比——即思政+、专业外语+和数字化+

潘皓波院长对教职工提出要求(图)

学院党总支书记秦禹权则在多个方面语重心长的对教职工提出具体建议。秦书记首先在介绍新学期迎新情况时对参与迎新的辅导员及学生志愿者表示肯定与赞扬,也传达了对于学院招生现状的担忧,希望广大教师认真思考怎样通过学科建设、行业大型展览平台等方式切实提升学院对学生的吸引力;紧接着,秦书记提出要坚定不移的落实学院师德师风建设。教职工们应当坚持政治立场,只有始终保持良好的道德情操和职业素养,才能对学生进行言传身教,最终成就和谐、美好、幸福的学院育人环境。最后,秦书记重申了三全育人、教辅联动的重要意义和实施方法,并提醒教职工认真落实市教委委派的结对帮扶工作。

秦禹权书记做动员(图)

会议最后,刘灵傲副院长首先为教师们详细介绍学院对教师工作量考核的“10+2政策实施细则学院和系部管理模式与考聘方法以及科研论文管理教学管理中的注意事项,并作出多个教学相关“友情提示”;而后又谈到了高校参与社会服务的意义并号召广大教师积极主动将社会服务落实到行动中来。

刘灵傲副院长发表演讲(图)

此次会议是数字文旅学院成立以来第一届全体教职工大会,数字文旅学院正处起步阶段。在学院领导带动下,广大教职工将以学生为本,以教学为中心,以结果为导向,认清现状,把握机遇,不断加强师资力量,增强科研实力与创新能力,逐步完善教育教学体制,扎实推进数字化改革焕新。