党建引领结对共建凝心聚力共促发展

为贯彻落实新一轮城乡党组织结对帮扶工作的部署和要求,奋力推动高质量党建引领乡村振兴,98日上午,上外贤达数字文旅学院和堡镇镇桃源村举行结对帮扶签约仪式。上外贤达数字文旅学院党总支书记秦禹权和崇明区堡镇镇桃源村党总支书记顾明参加仪式。

签约仪式上,桃源村党总支书记顾明首先介绍了本村基本情况、产业发展、重点工作和未来愿景。并向上外贤达数字文旅学院给予的支持表示衷心感谢和热烈欢迎。表示,希望在上外贤达数字文旅学院的关心帮助和支持下,通过高质量的城乡党组织结对帮扶,助推桃源村乡村振兴之路走得更宽更远。

秦禹权指出,以本次城乡党组织结对帮扶工作为契机,坚持党建引领,多角度、多层面与桃源村推进民宿经济、发展电子商务、赋能乡村振兴等方面开展经验交流,充分利用好双方的资源优势,搭建好合作共赢的平台,在农产品销售、文旅融合发展项目上下功夫,推动优质人才、文化活动下沉,切实提升村民满意度和幸福感。

随后,秦禹权顾明代表双方共同签署了《崇明区第五轮城乡党组织结对帮扶协议书》。

结对双方表示,今后将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,通过加强交流与合作,寻找结对帮扶的着力点,充分发挥优势互补,推动资源共享,扎实推进帮扶各项工作落到实处,营造共治共建共享新格局,携手画好乡村振兴“同心圆”。