数字文旅学院孙玉琴教授为青年教师讲授公开示范课

教学是教师的立根之本。为进一步提升青年教师的专业素养和教学能力,提高课堂教学质量,数字文旅学院于1024日上午邀请酒店管理专业学科带头人的孙玉琴教授为青年教师讲授教学公开课《旅游学概论》,来自数字文旅学院的会展、酒管等四个专业的12位青年教师参与学习。

孙玉琴教授讲授的《旅游学概论》思路清晰,教学内容紧跟旅游学科前沿,设计巧妙,阐述生动。她运用最新的旅游行业数据,通过互动提问、案例分析等多种教学方法,生动形象地阐述了旅游者概念、旅游者产生条件及旅游者类型等核心知识点。整个教学过程中,孙教授的讲解思路清晰,内容丰富新颖,重点突出,逻辑性强,使得学生们能够更好地掌握和理解知识。

本次课堂教学示范课展示活动,旨在充分发挥优秀教师的示范作用,推动广大教师积极投身教学,加强教师教学技能交流,助力数字文旅学院教师成长。通过此次活动,青年教师们不仅得到了宝贵的学习机会,还领悟到了教学艺术的精髓。今后,学院将继续挖掘和分享优秀课堂教学示范案例,举办更多学院公开示范课活动,营造高质量教学文化氛围。同时,此类活动对于提高数字文旅学院的人才培养质量具有重要意义。