数字文旅学院教师走进第六届中国国际进口博览会

第六届中国国际进口博览会于115日至1110日在上海国际会展中心隆重召开,这届进博会是疫情防控后首次恢复线下办展,参展企业、展品品类以及展区面积迎来了全面扩容,企业参展规模以及世界500强、行业龙头企业数量均创下历史新高,进博会的“朋友圈”不断扩大,“进博效应”也在不断彰显。数字文旅学院教师在此次进博会开展期间齐聚“四叶草”,积极进行集体教研,以进博会为契机深入挖掘我校数字文旅的育人实践与探索。

我院教师在进博会期间深入了解了国际贸易的前沿动态,参观了六大展区极具科技感的展品展台,同时感受主办地上海运用数智技术护航进博会成功、顺利、高效办展,从前沿数字、智能技术和产品中预见数字会展的未来趋势;与此同时,每位老师也针对自身所教授课程在进博会中积极探索教法和积累案例素材,交流和分享对于数字文旅教育的前瞻性思考以及未来文旅相关专业教育应聚焦的领域;老师们表达了要珍视机遇,在更大层面为学生的成长提供更鲜活的学习素材和实践空间,整合教学资源,提高理论与实践的互动。

本次集体教研活动为数字文旅学院专业教学工作提供了丰富的教学案例和素材,同时也为教师们提供了宝贵的学习机会,拓宽了我院数字文旅学科的教育视野。这代表着我院把握时代机遇,积极探索更好更快的发展之路,向国内一流的数字文旅学院阔步迈进!

撰写人:郭强 王宇婷

日期:20231114