筑梦青春未来,规划生涯赢人生 ——我院学生在职业生涯规划大赛取得好成绩

125日,上海外国语大学贤达经济人文学院“筑梦青春未来,规划生涯赢人生”大学生职业生涯规划比赛在崇明校区崇信楼的报告厅隆重举行,陈虞帆、谢凌浩分别代表我们学院参加成长赛道和就业赛道项目的比赛。

上午,陈虞帆同学参加了成长赛道的角逐,分享了她在校期间如何根据专业特色有计划的提升自己的专业技能和考取必备的职业证书。下午,谢凌浩同学参加了成长赛道的比赛,作为一名大四的学长,除了展示个人的职业规划外,还分享了如何在日常生活中实践这些规划,以及对自己未来职业生涯的期待和目标。两位选手以饱满的热情和专注的态度展示了他们的职业规划方案激励了在场的每一位同学,让同学们认识到职业生涯规划在大学生活中的重要性。

比赛评委们对参赛选手的方案给予了高度评价,他们赞扬了年轻人们对职业生涯的深度思考和积极行动,同时也对他们在职业规划中展现出的创新思维表示赞赏。来自策马集团的张丽评委表示:“我们很高兴看到这么多年轻人对职业生涯有如此深入的思考和规划。这场比赛不仅展示了他们的才华,也提醒了我们要有目标、有计划地去追求自己的梦想。”最后,我们学院文化产业管理20-1班谢凌浩同学荣获就业赛道“二等奖”,并获得评委嘉宾的0ffer文化产业管理班级21-1班陈虞帆同学获得成长赛道“优胜奖”。

罗玲芳校长在总结时表示通过这次比赛,我们看到了上外贤达的学子对职业生涯的热情和追求。他们的行动不仅激励了更多的人去思考自己的职业道路,也为我们展示了如何在实际学习生活中积极践自己的职业梦想。