喜报|数字文旅学院在第十七届全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛上海赛区总决赛中取得优异成绩

20231021日,会展系刘艳老师和旅游管理系喻慧老师带领数字文旅学院学生参加第十七届全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践实践竞赛上海赛区总决赛。这次竞赛充分展示了学生们的个人才华和团队合作精神,为学生提供了一个锻炼自己、展示自己的舞台。清晨,伴着日出,参赛选手们驱车前往活动地点:上海市奉贤区海思路500号上海师范大学,虽然路途遥远,但参赛选手们激动的心情却丝毫不减。

本次竞赛活动包括报道、开幕式、抽签、分组赛、闭幕式及颁奖仪式五个部分,参赛成员凭本人身份证和参赛证参加检录,竞赛现场分为项目展示和回答问题两个环节,项目展示8分钟,评委问答5分钟,且现场计时。为保证本次竞赛的公平公正性,项目展示汇报和现场答辩环节均不得出现与院校名称有关的文字、语言或标识。

比赛结束后,评审结果在闭幕式上宣布并进行颁奖,分组赛的各组分别选出上海赛区总决赛一等奖、二等奖和三等奖,并颁发获奖证书。本次参赛的选手参与了会展活动项目策划、会展城市营销、短视频制作、酒店调研4个赛项,共有10个小组在本次上海市总决赛中获得奖项。

果洛州诗意浩莽

邢小刚、孙佳煜、后旭栋、杨超群、梁金连

2024第一届贵州少数民族新春风情节

王子奇、陈数数、夏芸

2024年中国原创服装与室内设计展览会策划案

陆萌、孙艺晋、王瑜薇、魏梦颖

2024年中国凉山彝族火把节

赵梦情、远依琳、刘晨芊

2024黔东南乡村振兴博览会

苏颖、王韵佳、蒋简秋、张立芬

泸州城市营销

姜美玲、王贝贝、周佳怡、孙露予

霍尔果斯市城市营销

申艺菲、马世家、宋婉晴、顾思含

崇明喜来登酒店管理策划案

姚子欣、余心阳、詹雯茜、陈传添

魅力杭城

汪振飞、陈宇豪、郭腾昊、方韬、夏子渊

最后一个夜晚

陈烨文、顾岑、陈安妮

本次参与第十七届全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践实践竞赛上海赛区总决赛,提高了学生创新意识和专业能力,丰富了学生创新创业的实践经历。数字文旅学院将继续秉持“以赛促学,以赛促教”的发展理念,持续深化专业教学高质量发展,为高水平人才培养不断开拓新的平台,积蓄新的力量。

撰稿人:姚子欣

撰稿时间:2023/10/23