数字文旅学院师生一行前往上海金茂君悦大酒店开展访企拓岗行动

1215日,由罗玲芳副校长亲自带队,学校招就办主任陈伟、数字文旅学院党总支书记秦禹权、副院长刘灵傲、辅导员郑晴晴以及4位学生代表考察上海金茂君悦大酒店积极开展访企拓岗行动,受到了酒店总经理、人力资源部总监的热情接待。双方深入探讨了开展校企合作、产教融合、联合培养的路径与措施。

金茂君悦大酒店外籍总经理亲临现场,热情洋溢地向大家讲述他如何从最底层做起,一步步走上酒店管理的秘诀:当你对这行业产生无限探求的兴趣,你就会深深爱上这份职业!在大家听取酒店介绍之后,又分享了2位酒店职业经理人的成长历程,他们认真执着、一步一个脚印的拼搏人生,给同学们带来了全新的求职理念与未来憧憬。之后,吴总监带领师生们参观了酒店宽敞豪华的客房、富丽堂皇的酒吧、美味诱人的餐厅等设施,美轮美奂,目不暇接。与此同时,罗副校长、陈主任、秦书记、刘副院长与吴总监就两家单位如何开展深入合作进行探讨,对如何进一步开展送教上门、项目合作进行细致的沟通交流。

通过这次实地考察让师生们了解了高端星级酒店的人才招聘要求与培养成长机制,进一步加深了同学们对酒店管理专业的感性认识,激发了他们对自己就业岗位的强烈渴望。同时也为毕业生高质量实习就业提供新渠道,包括联合推出一系列实习、就业岗位,来我校开展专场宣讲招聘活动等。