校园青春必有我不负韶华勇担当 ——数字文旅学院召开学生干部大会

为了凝聚团学学生组织骨干力量端正工作态度,提升工作能效中心工作完成1219日数字文旅学院崇明校区商管楼249教室举办“数字文旅学院大学生骨干会议”。党总支书记秦禹权做主旨讲话,学院辅导员老师、分团委、学生分会干部、各班团支委、班委干部等出席会议。

秦禹权书记充分肯定我院目前取得的成绩,离不开在座每位学生干部辅导员的齐心协作、共同努力他代表学院党总支向每位学生干部表示衷心感谢!感谢大家默默无闻地为学院的建设作出的积极贡献,为学院的发展注入了动力、增添了亮点!

他接着强调,学生干部是学生思想政治工作队伍的重要组成部分,也是老师在工作过程中的得力助手;是学院建设的参与者,政策的拥护和支持者;是学生与学院、老师之间的情感、思想等方面的协调者和沟通者,担负着配合学院教育和引导学生,使他们成为德才兼备的人才的职能。学院十分重视对学生干部的教育、培养和锻炼。

他指出,从整体上来看,学院学生干部队伍是好的,积极向上的,大家思想坚定,上进心强,反应敏捷,富有朝气和创造力,精神状态好,立足于本职岗位,兢兢业业,勤奋工作,拉得出、冲得上、打得赢,战斗力强,在各自的岗位上作出了积极贡献!同时指出学生干部队伍中也存在一些问题和不足。如理论水平不高,学习能力不强,大局意识欠缺,主动思考不足。

为此,他语重心长地向在座的学生干部提出三点希望和要求。一是勤学善思,不断增强学习的自觉性和主动性。勤于学习,熟悉新事物、掌握新知识,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高工作能力,勇敢面对各自挑战,把思想认识统一到学院的工作部署上来,提高工作的能动性,关键的时候要挺身出来二要学以致用,坚持理论与实践相结合。首先要做好榜样,严以律己,以身作则,为人楷模,树立威信;其次要积极参与学生管理,主动听取广大同学的呼声,了解他们的所思、所需、所求,努力解决同学的实际问题,做学校和同学之间的联系桥梁和纽带;再次为同学服务好,确立“领导者就是服务者”的理念,发挥文旅学生能说会道能力,全心全意为广大同学服务。三要严格要求,在培养与使用中脱颖而出。在工作中积累经验,增长才干,培养情怀,勤学善事,学以致用,要认真做人,严守底线提高精神气要斗志昂扬做好手头的工作,做有担当、有活力的新时代青年,在培养、使用过程中脱颖而出,在同学们起表率作用全力打造学院团结和谐、充满活力的团学工作新局面

通过本次会议,明确了数字文旅学院全体学生骨干为同学服务的根本宗旨,大家表示当前学院正处于改革与发展的关键时期,抓住机遇,以律己,以身作则,文品兼备,调动一切积极因素、团结广大同学,发挥联系广大同学的桥梁纽带作用,服务学院大局,服务中心工作,服务广大同学,求真务实,埋头苦干,开拓进取,大力加强自身的能力建设,在建设和谐校园中发挥模范带头作用,作出新的更大贡献,努力做让党放心、学生满意的优秀学生干部!