端正入党动机 提升党的认识 ——数字文旅学院举行2023年入党积极分子培训班开班仪式

1219日,上外贤达数字文旅学院2023年入党积极分子培训班开班仪式在崇明校区商管楼249阶梯教室举行。数字文旅学院党总支书记秦禹权、学工党支部郑晴晴、邹佳妍、李雪辅导员以及44名入党积极分子培训班学员共同此次活动。开班仪式由学工党支部书记郑晴晴主持。

本次培训旨在教育引导学生入党积极分子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,认真学习党的路线、方针、政策和党的基本知识,党的历史和优良传统等,引导入党积极分子进一步端正入党动机,提高党性修养和理论素养,确立为共产主义奋斗终身的信念。

开班仪式上,首先由党总支书记秦禹权作开班动员。他对参加本次培训班的各位入党积极分子表示欢迎和祝贺,并4个案例故事导出对全体学员提出殷切希望:希望学员们刻苦学习党的基本理论和知识,进一步端正入党动机,逐步由现在的“小我”向“大我”转变,最后升华到“无我”的境界;希望学员们继承先烈遗志,不断用党的理论武装自己,学懂弄通,学思渐悟,学以致用,知行合一,做到行动上能够达到入党要求;希望同学们学习英雄们高尚的情操、坚韧的品格、钢铁般的意志和生命不息、战斗不止的奉献精神,自觉抵制低级趣味和西方腐朽思想的诱惑,经受得起各种挫折和艰难困苦的考验,永远与党同心,永远跟党走;希望学员们牢记前辈嘱托,不忘初心,牢记使命,不断学习,不断进步,用理想点亮青春之火,用才智报效祖国人民,为实现中华民族的伟大复兴和中国梦贡献自己的一切!

接着,学工党支部书记郑晴晴向同学们详细介绍了入党的流程和要求,从入党申请、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的考察和转正这五大步骤为我们详细介绍了入党的流程告诫大家要有长期接受党组织考验的思想准备。

最后,由我院成立后的第一位学生预备党员张歆雨同学作题为《端正入党动机,以实际行动争取早日入党》的演讲,与各位学员一起分享她的积极以实际行动争取早日入党的心路历程。朋辈式面对面的沟通交流,让大家火热的心贴得更近更紧。

在接下来的培训中,学员们将以党总支制订的活泼、灵活、自由的培训计划进行形式多样、丰富多彩的方式进行学习,进一步提高大家对党的认识,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想不断提升自己的政治理论水平,自觉领悟“两个确立”,增强四个意识”,坚定‘四个自信”,做到两个维护”,立足更高的起点,勤奋学习,贯通学做,为未来接过中华民族伟大复兴的接力棒做好充分的准备,争做一名优秀学员,早日站在党旗下。