“抓数字机遇 创文旅未来” ——数字文旅学院召开新学期全体教职工大会

223日上午,数字文旅学院召开2023-2024学年第二学期第一次全体教职工大会。会议主题为“抓数字机遇,创文旅未来”。数字文旅学院院长潘皓波、党总支书记秦禹权、副院长刘灵傲,骨干教师刘丹、宋杰分别做了主题发言。

会上,院长潘皓波在新学期工作目标中提倡锐意创新,敦促教师关注人工智能与数字文旅的发展,紧跟学科前沿,学习运用新型技术工具,掌握新兴技能,做到与时俱进;同时,实验教学是教育教学中不可或缺的一部分,他特别提出了加强试验教学体系工作推进以及直播间实验室应用工作,让人工智能融入到我们的日常教学改造中。

学高为师,身正为范”,教师是学生的榜样,在日常接触中,教师的言行举止直接影响着学生的学习和成长。秦禹权书记指出学校一直以来高度重视师德师风方面的建设,今年是师德师风的重点建设年,通过典型案例劝诫教师要严守道德底线,把握分寸,坚守为人师表的责任,诚实而守信,做到身心清正、学识专精、言行端正、工作敬业。

副院长刘灵傲对于开学工作的细分任务进行了梳理布置,强调了开学工作内容的重要性。在学校教育教学工作中,教师们的专业发展和教学水平的提升是至关重要的。为了促进教师们的自我提升和专业发展,刘院长鼓励教师们积极申报学校的教科研项目,让他们在上好课的同时不断提升自己。

刘丹老师和宋杰老师分别从科研项目和实验室体系建设两大模块为教师们介绍学院工作现状,其中刘丹老师回顾2023年我院共承担科研项目7项(立项),入选行业社科研究项目校推荐名单1项。学院教师共发表论文19篇,其中SCISSCIEI等高水平论文3篇。宋杰老师指出实验室体系建设的重要性在于提高教育教学质量,2024年实验室体系建设应紧密结合课程、学分、考试、评优、课题研究成果及教师评价。

新的一年,数字文旅学院将着力提高科学研究能力和水平,不断加强国内外学术交流与合作,运用科学规范、符合实际需求、能解决实际问题的实验室体系,全方位提高教育教学质量,扩大学院学科建设影响力,培养优秀的复合技能型人才。