政校合作增互信 师生共创添辉煌 —— 数字文旅学院与崇明文旅局达成2024年全面合作计划

2月28日上午,数字文旅学院院长潘皓波携文旅数字化营销实验室主任宋杰一行拜访了上海市崇明区文化和旅游局。局长倪向东、副局长刘昊及两位科长参与接待,双方表达了强烈的合作意愿,促成了2024年全面合作计划。其中包括双方联合举办新一届论坛,分为主会场和多个分会场,以现场直播的方式吸引更多的专家学者及感兴趣人士参与。此次将有机会邀请境外专家、教授共同参与研讨。

倪向东局长指出,贤达经济人文学院是崇明目前唯一的综合性大学,有1万多名大学生,是一支能给崇明带来热情和活力的不可小视的年轻的力量;同时,贤达也拥有着一支由众多学识渊博的文旅行业教师组成的精英团队,是崇明文旅发展的智囊。崇明文旅局非常重视这两股力量,他认为这将是给崇明带来活力和智慧的重要源泉。倪局指出,2023年,双方已经在论坛筹办、崇明推广等方面取得了积极的合作成果。今年将进一步加大合作的力度,合作领域包括但不限于打造高精尖“小众旅游”项目以及崇明文旅的推广。文旅局将邀请贤达师生共同参与旅游项目和非遗文旅产品的设计和布局,包括导游服务讲解、小视频及摄影创作等等。通过这些活动,学生不仅可以参与学习、实践、共创,更能享受相应景区的免票游玩福利。

数字文旅学院的发展,专业建设和学科发展只有融入区域经济,立足崇明世界生态岛建设,让更多的师生参与崇明区文旅事业发展,携手与共,相向而行,才能充分体现出自身的存在价值可持续发展,走向辉煌。