荣耀启程,踏上国防之路 ——数字文旅学院携手校武装部欢送王伟同学光荣入伍

3月20日上午,在学校武装部部长付志俊老师的带领下,数字文旅学院总支书记秦禹权与辅导员郑晴晴前往崇明区武装部为即将入伍的王伟同学送行,他即将踏上为国家服务的光荣之路,加入人民解放军的伟大队伍。

王伟同学,是我们数字文旅学院酒店管理专业2020级2班的一名优秀学生,自愿响应国家号召,投身于祖国的国防事业,体现了个人的责任感和使命感,成为我们学院的光荣与骄傲。他的这一决定,不仅是他个人生涯的重要转折点,也展示了当代大学生的爱国热情和奉献精神。相信他将在军队中继续发扬学院的优良传统,为国家的国防事业贡献自己的力量。

在送行仪式上,秦禹权书记热情的和身着崭新军装、军容严整的王伟同学亲切握手并赠送鲜花,并代表学院广大师生向光荣入伍即将踏上新征程的王伟表示最热烈的祝贺,并对他提出殷切期望:一是要志存高远,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,与时代同步伐、与人民共命运,牢固树立从军报国的远大志向,经过军营的洗礼,成为当代青年的楷模、成为群众心中的“人民英雄”。二是要严守纪律,坚决服从党的指挥,严守部队纪律,在艰苦的环境中摔打磨炼,把自己锻造成为钢铁长城的坚强柱石。三是要苦练本领,以军中英模为榜样,珍惜大好时光,练就过硬军事本领,培养优秀军事素质,早日成为一名合格的战士。书记强调学院将继续关注王伟同学在军旅生活中的表现和成长,期待他成为一名优秀的解放军战士,为国家的和平与发展作出新的更大贡献。

学校武装部部长付志俊老师在2024年春季新兵入伍欢送会上,向王伟等8位上外贤达光荣入伍的优秀青年学子表示深切的祝福,鼓励他们在未来的军旅生活中不断学习和进步,保持积极向上的心态,面对挑战时勇敢地迎难而上。同时,他语重心长地提醒大家,虽然军旅生活充满挑战,但也是锻炼和成长的宝贵机会,希望他们能够珍惜这段经历,实现自我超越。

辅导员郑晴晴老师更是依依不舍、千叮万嘱,同时连线了陪伴他三年正在产假休息中的辅导员范晓丽老师,深情地感谢范老师的关心和培养。王伟同学表示他一定不辜负学校和学院老师们的嘱托,珍惜这来之不易的机会,在军营中不断磨炼意志与品格,为强国强军奉献青春、挥洒热血,用自己的一腔热血铸就璀璨的军旅勋章向母校传捷报喜。