我院会展与旅游专业学生参与上海国际酒店及餐饮业博览会实践

2024327日至330日,第三十二届上海国际酒店及餐饮业博览会在国家会展中心开幕,该展会作为全国同类展会的领跑者备受行业的期待与瞩目。我院根据应用型数字文旅人才培养需要,组织了2223级会展经济与管理专业、22级旅游管理专业共88名学生于329日参加了本次展会实践,旨在将教室搬进会展场馆、将课堂教学置于展会现场、将知识融入会展实践,让学生带着问题和任务在展会现场寻找答案,践行数字文旅学院产教融合的人才培养模式,提升学生的发现问题、社会调研能力,培养我院学生的职业素养和专业技能。

本届国际酒店及餐饮业博览会为期四天,汇集了全球的相关行业买家资源及采购商资源,同期举行了第五届中国文旅大消费创新峰会暨“龙雀指数”发布会、餐饮策划设计驱动力大会等较为具有知名度和影响力的论坛及行业峰会。参与本次实践的同学与老师共同围绕着行业认知、参展及观展服务与体验、展会数字化应用、以及数字导览优化与普及等问题展开了调研和实践,运用专业所学、发挥专业所长,充分展现了我院学子的专业探索精神与风采。

撰稿人:郭强、窦沛琳