走进国家会展中心,酒店管理专业的校外教学

328日上午,数字文旅学院酒店管理专业22级全体学生,在梁晓梅、林陈进、王雨璇、陈曦等教师的带领下,前往上海国家会展中心参观上海国际酒店及餐饮业博览会与上海旅游产业博览会,该展会为全球同类展会的领跑者,将全球的先进理念、前沿技术和优秀产品汇集一堂。学生们可以通过系列展深入了解酒店、旅游、餐饮、咖啡、烘培等商业业态,与全球相关行业顶尖专业人士进行高质量的交流,提升学生们的专业素养和实践能力。

酒店管理专业始终秉承传统与创新并行的理念,整合学术资源,凝聚行业智慧,知行合一的教学方式,让学生更好地在学习中实践,在实践中学习。在参观过程中,同学们与多家企业、商家和专家进行了深入的交流。通过他们的介绍,同学们对当前旅游与酒店行业发展趋势,如智能化系统、虛拟现实体验以及和数字化旅游发展现状等内容有更直观的感受。同时,还有许多关于新技术在餐饮领域的应用案例,如通过大数据分析优化菜品组合、利用物联网技术提升食材供应链效率等。

参观结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。大家不仅拓宽了视野,还深刻认识到了数字技术在文旅领域的重要性。未来,学院将进一步提升酒店专业知识的广度与深度,提升学生的实践能力,提供同学们更多与业界交流的机会,让他们在实践中不断成长,为行业的发展注入新的活力。

2000年法国M.O.F得主Jean-Francois Arnaud现场演绎星厨佳作

同学们结合理论知识,与业者深入访谈交流

观展后收获颇丰,师生大合照

撰稿:李静怡林陈进