拨云见日,志愿无悔 ——数字文旅学院长三角房产嘉年华的奉献时刻

2024411日,在“长三角房车生态嘉年华”盛大开幕前夕展会舞台尚未竣工,上外贤达数字文旅学院的志愿者同学们已随张乐怡老师抵达崇明自行车主题公园。在实际彩排过程中,大家不仅对园区环境有了深刻印象,掌握了活动流程,而且对即将到来的“长三角房车生态嘉年华”充满了期待与激情。正是这些志愿者们的默默付出,使得2024414日的盛会得以在崇明岛顺利落下帷幕。

在“长三角房车嘉年华”开幕式当天,2024412日,志愿者们身着整齐的服装,面带微笑,在春雨绵绵中忙碌着。他们在活动各个角落的专业服务为房车嘉年华增添了色彩,树立了青年志愿者的良好形象。开幕式后,我院领导亲切慰问了志愿者们,与他们交流感受,认真聆听需求,给予了肯定和鼓励。这份关心让每位志愿者的笑容更加灿烂,他们的努力得到了认可,付出有了更深的意义。

413日,活动进入高潮,参展商和观众纷纷到来。志愿者们迎接的不仅是繁重多样的任务,还有对体力与耐心的极限挑战。他们负责引导交通、提供咨询服务、协助布置摊位并解答疑问。每项任务都体现了他们的专业性和奉献精神,确保了房车嘉年华的顺利进行。

414日,随着“长三角房车生态嘉年华”走向尾声,在闭幕式当天,志愿者们心中涌动着复杂的情感。他们为自己顺利完成了志愿服务的任务而感到满足和自豪,同时也为即将结束这段珍贵且富有意义的体验而感到留恋和不舍。在这段服务期间,他们不仅积累了宝贵的实践经验,也与来自各地的参展商和观众建立了难忘的联系。尽管离别在即,但他们所学到的教训、所体验的成长以及所结识的朋友将长久留存于心。

志愿者感悟

孙喆

在房车嘉年华的志愿者服务中,我作为未来文旅人,力争为本次文旅活动增添活力,还学到了很多书本上学习不到的专业知识,作为志愿者,我负责引导游客、解答疑问、协助主办方组织等。通过与不同人的交流,锻炼了沟通能力,此外,还结识了一群同样热爱志愿服务的同学们,我们共同努力,为活动的成功贡献力量,这次志愿者服务让我深刻体会到了奉献的快乐。期待未来有更多这样的机会,让我继续成长和学习。

王蔡熠

在长三角房车营地做的这三天志愿者对于我来说是一段难忘的经历。在这里,我不仅亲近了自然,还结识了来自五湖四海的游客。通过帮助游客和跟游客讲解房车的配置,我学会了耐心与细心,提高了自己的沟通能力,也增加了我对房车的了解。每一次解决他们的问题,都让我感到无比满足。此外,团队合作也让我明白了团结的力量。在刚开始大家都不熟悉的情况下按照分配大家各司其职完美配合工作。在闲余时间里,我深切感受到保护环境的重要性,这让我更加珍惜自然资源。这段经历丰富了我的人生,也让我收获了成长。

李静怡

这次房车嘉年华志愿者服务之旅,我收获颇丰。我不仅锻炼了自己的能力,还结识了许多志同道合的朋友。这次经历让我更加明白,作为一名志愿者,不仅要有责任心和奉献精神,还要具备团队合作精神和良好的沟通能力。在未来的日子里,我将继续参加类似的志愿者活动,将这次经验运用到实践中,为更多的人提供帮助和服务。同时,我也希望更多的人能够加入到志愿者的行列中来,共同为社会的进步和发展贡献自己的力量。

除了在园区各处提供服务的志愿者们,我校张安居、高露菁等多位同学在房车嘉年华上进行了演出,演出内容丰富多彩,涵盖了歌曲、爵士、架子鼓等。演出中的亮点纷呈,不仅有精彩的个人表演,还有创新的房车元素和表演紧密相连。我校同学的精彩表演,为观众带来了一场难忘的视听盛宴。

随着“长三角房车生态嘉年华”的成功举办,这五天紧密而充实的志愿经历成为了宝贵的记忆。志愿者不仅锻炼了能力,也在实践中成长。衷心感谢学院为我们争取到这样的机会,感激领导与老师的关心与支持,更感动于同伴间深厚的友谊和互助精神。这次经历让我们期待未来会有更多展示自我、贡献社会的舞台。我们相信,崇明的旅游业将更加繁荣,学院和个人的发展也将迈上新台阶。让我们携手向前,迎接更多挑战和机遇。