风雨无阻,礼仪之美 ——数字文旅学院长三角房产嘉年华的坚守时刻

2024412日,备受瞩目的“长三角房车嘉年华”在崇明区自行车主题公园隆重拉开帷幕。本次开幕式汇聚了来自长江三角洲地区的文化旅游界与房车产业的杰出代表,共同见证了这一创新旅游盛事的诞生。

在开幕式上,尽管天公不作美,一场意外的细雨为活动带来了挑战,但四位来自数字文旅学院礼仪队的志愿者在这突如其来的雨幕中展现了非凡的毅力和专业的服务态度,她们坚守岗位,确保了活动的顺利进行。这一幕温馨而动人的画面不仅为房车嘉年华增添了难忘的篇章,也生动体现了贤达学子坚韧不拔的精神风貌和高尚的品质素养。

我院潘院长看到这幅感人画面不禁说道:我们贤达学生是好样的,开幕式过程中忽然下起了纷飞小雨,我们学院四位礼仪志愿者来不及换上雨衣,就迎着风雨,坚守岗位,完成了任务。大学生还是学生,可塑性很强,可以培养出优秀学生,关键是我们要看到他们闪光点,鼓励他们。开幕式结束后,学院领导对志愿者进行了关心慰问,并和志愿者们进行了合影留念,让这珍贵的经历与闪光的奉献精神得以永远保留了下来。

志愿者感悟

志愿者王典同学

非常荣幸能作为数字文旅学院的一员,参与到长三角房车展嘉年华这一盛大的活动中,感谢学院给予的宝贵机会,让我能够亲身体验和学习到更多关于数字文旅和礼仪服务的知识。听到与来自不同领域的嘉宾和参展商发言,他们对文旅行业的长远视野让我深受启发,忽略了春雨冰凉,只感受到嘉年华的炽热气氛。通过这一活动,我更加深刻地认识到数字文旅产业在推动地区经济和文化发展中的重要作用。同时,也感谢学院领导和老师们的支持和信任。我相信,在学院的领导下,我们一定能够在数字文旅领域步步积累,取得更加辉煌的成就。

志愿者关慕心

通过这次实践活动,我深刻的感受到了礼仪看似只是简单的行为举止,实则蕴含了丰富的文化内涵和人际交往的智慧。作为礼仪志愿者,我不仅要掌握各种礼仪知识,更要通过实践去理解和运用。在这个过程中,我逐渐领悟到,礼仪不仅仅是表面的形式,更是一种对他人的尊重与关爱。在与他们的互动中,我学会了如何更好地理解他人,如何更好地表达自己的尊重和关心。参加礼仪志愿者活动,让我更加明白,礼仪不仅仅是一种技能,更是一种生活态度。它教会我如何更好地与他人相处,如何更好地展现自己的风采。最后,要感谢校领导对我们的支持与关心。我会继续努力,不断提升自己,为更多的人带去温暖和帮助。

志愿者盛芷菲同学

此次礼仪活动,是我上大学以来第一次正式的进入会场,我非常感谢学校给的机会,也很庆幸抓住了这次机会。在这两天的联排与实践中,我不仅一次感受到礼仪的重要性,要注意到的方方面面,更是比看在眼里的要辛苦很多的。当然,首先我很想感谢我的带队老师张乐怡老师,她鼓励着我们去一步步尝试,去迈出第一步,也会在空余时间指导我们如何去做,给予了我很多帮助。其次,让我很感动的是学院领导,在下着雨的会场里面,学院领导在开场前走到我们旁边,细细叮嘱我们,要稳,要镇定,并且鼓励我们,在结束活动后,更是给予了我们肯定,也给出了宝贵的建议!最后,我想说,我会继续努力 ,在课余时间努力提升自己。知不足而奋进,望远山而力行

志愿者黄欣同学

很荣幸受到此次礼仪志愿活动的嘉奖,这是校方领导及老师对我的肯定与信任,承蒙校领导及老师的栽培与厚爱,能给予我这份荣誉。 首先,我要感谢学校给予我参加此次礼仪志愿活动的机会,感谢学院领导及老师对我的细心指导及关心,还要感谢我的姐妹们的帮助和付出。其次,在此次活动中我积累到了很多礼仪经验,了解了相关礼仪规范,也开拓了视野,提高了灵活性。最后,希望我积累的经验能够在未来的相关活动中帮助到我,不断提高自生能力。今天获得嘉奖对我来说是一份肯定,更多的是责任和鞭策,让我们这些新时代青年来负担一些微弱的社会责任,贡献出一点微弱的力量!

在此,我们由衷感谢文化旅游局的信任与支持,感激主办方的认可与机会,同时对学院领导的肯定与细心关怀表示深深的谢意。礼仪志愿者在“长三角房车嘉年华”中展现的不仅是她们的专业能力,更是贤达学子教育成果的显著体现。展望未来,数字文旅礼仪队将继续秉承此次经历的精神,不断追求卓越,努力培养出更多具备高专业素养和奉献精神的优秀队员。我们也希望学院能提供更多这样的实践锻炼机会,让学生们能在服务社会的同时,得到宝贵的成长与进步。