数字文旅学院党总支召开党纪学习教育动员部署会

2024429晚上数字文旅学院党总支召开党纪学习教育动员部署会,全体党员通过线上方式参加会议,会议学院党总支书记秦禹权主持。

秦禹权书记首先学习传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神贯彻落实市委、市教卫工作党委和学校党委有关党纪学习教育会议精神,在动员讲话时强调,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,我们一定要提高政治站位,深化认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。为此,他对学院党总支开展党纪学习教育提出了三点要求一是提高政治站位。党员师生在党纪学习上要做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动推动学院事业发展、营造良好政治生态;班子成员、党支部书记要率先垂范,切实发挥示范引领作用,营造学习教育的浓厚氛围。二是把准目标要求。各支部应结合学校“师德师风建设年”工作要求高质量落实党纪学习教育工作安排。把握好总体要求、时间节奏、学习重点、主要举措,要发挥年轻党员的优势,运用新媒体等资源,以多种方式和多种形态做好宣传解读。三是精心安排部署。要充分发挥我院学科优势,深入挖掘条例的精髓,为专业发展增智赋能。通过坚持以上率下、强化融会贯通、营造良好氛围,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院各项事业高质量发展的成果。然后他重点对党的“六项纪律”逐一进行了解读。政治纪律是党最根本、最重要的纪律,必须在遵规守纪中永葆政治本色,始终做到立场坚定、对党忠诚。组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件,必须在遵规守纪中践行“四个服从”,始终做到听党指挥、步调一致。廉洁纪律是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障,必须在遵规守纪中坚决守住底线,始终做到廉洁奉公、干净清白。群众纪律是党的先进性的重要体现,必须在遵规守纪中站稳人民立场,始终做到心系群众、为民造福。工作纪律是党的各项工作正常开展的重要保证,必须在遵规守纪中扛起使命责任,始终做到勤勉敬业、担当作为。生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为准则,必须在遵规守纪中培养高尚情操,始终做到品端行正、一身正气。最后,他要求我们党员干部都必须不折不扣地执行党的每一项纪律。并强调指出六大纪律没有软硬之分、没有弹性之说,无论违反了哪项纪律,都要受到惩戒。我们只有坚持高标准,守住纪律底线,敬畏纪律,防微杜渐,党员干部的政治生命之树才会常青,党的事业才能兴旺发达。

此次会议为学院党纪学习教育的深入开展奠定了基础。学院党总支将以此为契机,统一思想、凝聚力量,以更加饱满的热情、更加务实的作风,推动学院党建工作再上新台阶,为风清正气的育人环境提供坚强保障。