吸纳新力量焕发新活力 —— 数字文旅学院学工党支部召开发展党员会议

为进一步加强党员队伍建设,根据发展党员工作计划,经上级党委预审同意,514上午数字文旅学院在崇明商管楼243会议室召开学工党支部大会会议由支部书记郑晴晴主持。大会通过讨论并决定发展陈虞帆成为中共预备党员。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕接着由发展对象陈虞帆宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识,入党动机、个人经历以及在校表现等。接着,入党介绍人就发展对象在思想、工作、学习、生活等方面的培养考察情况一一进行了介绍,同时也发表了意见。郑晴晴同志向大会报告其现实表现的考察情况以及综合政治审查情况,与会党员对发展对象是否符合党员条件纷纷发表了自己意见和看法预备党员张歆雨深有感悟地表示成为预备党员之后也要系统地学习党的基本理论、党章党规以及党的历史。无论在学习、工作还是在社会实践活动中,都应该增强主动意识和服务能力,积极为班级同学和学院做贡献。大会认为陈虞帆同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收陈虞帆同志成为中共预备党员。新接收预备党员陈虞帆同志向大会表达了自己的想法与决心,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,将坚定目标,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习树立先锋模范作用,不断提升自身的政治素质和业务能力,争取早日加入中国共产党。紧接着,在郑晴晴的领下,全体参会人员纷纷举起右手,面对党旗郑重宣誓,重温入党誓词,场面庄严而感人。

最后,学院党总支书记秦禹权发表讲话。他首先陈虞帆同学表示热烈祝贺并语重心长地勉励参会的学生党员特别是即将毕业离校的学生党员不仅要组织上入党更要思想上入党,不断增强政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定跟党走、听党话的信念,用党员标准严格要求自己,加强对党章、党史的学习,尤其是当前要加强党纪党规学习,保持良好的先进性与纯洁性始终不忘初心与使命,在自我追求与使命担当中不断提升本领,争做一名新时代的优秀党员。

本次大会的成功召开,为为我院学生党员队伍注入了新鲜血液,增强了学生党支部的凝聚力与战斗力,增强了学生党员的党性思维,社会责任感和历史使命感,有利于传播党的优秀思想,提高学生党员的综合党性素质为学党支部党建工作打下了坚实的基础。