实践教学成果显著:宋杰老师团队荣获全国大学生创新体验大赛校内赛一等奖

近日,在第七届全国大学生创新体验大赛校内赛的评选中,数字文旅学院会展经济与管理专业的宋杰老师凭借其出色的指导能力,成功带领团队斩获了一等奖的殊荣。这一荣誉的获得,不仅是对宋杰老师辛勤付出与卓越才能的充分认可,更是我院在实验实践教学方面所取得的显著成果的有力证明。

宋杰老师,作为会展经济与管理领域的资深教育工作者,始终秉持着培养学生创新思维与实践能力的教育理念。在备战比赛的过程中,宋老师充分发挥其专业优势,为参赛学生提供了针对性的指导和建议。同时,宋老师还积极组织团队成员进行多次模拟演练,通过实践锻炼,提升学生们的实际操作水平和团队协作能力。在宋老师的精心策划和耐心指导下,团队成员们不断突破自我,克服重重困难,最终在比赛中取得了显著成绩,荣获一等奖的殊荣。

除宋杰老师所指导的团队荣获一等奖外,我院辅导员邹佳妍亦积极动员并组织学生们参与此次大赛,在她的悉心指导下,我院学生队伍最终荣获三等奖。这一佳绩的取得,不仅凸显了邹老师作为辅导员对学生全面发展的深切关怀与重视,同时也充分展现了我院在辅导员队伍建设方面所取得的显著成效。

此外,我院教师余楚凤和梁晓梅也分别指导学生获得了优胜奖。她们在指导学生参赛的过程中,注重培养学生的创新思维和实践能力,让学生在参与比赛的过程中不断成长和进步。

宋杰老师此次指导团队获得一等奖的荣誉,充分展现了我院在日常教学中对于创新体验大赛的重视程度。我院一直积极探索以专业链、课程链、人才链、产业链相对接为基础的“岗课赛证”四位一体融合育人模式,旨在通过实践教学和创新体验相结合的方式,全面提升学生的综合素质和能力水平。这一模式的实施,不仅有助于学生更好地掌握专业知识和技能,还能够培养学生的团队协作精神和创新意识,为他们未来的职业发展打下坚实的基础。