数字文旅学院学生顺利完成第二届环崇明岛自行车骑游大会志愿者工作

518-19日,由上海市崇明区文化和旅游局主办的2024第二届环崇明岛自行车骑游大会顺利完赛,数字文旅学院40余名师生参加并顺利完成本次环岛自行车骑游大会赛事志愿者服务工作。在刘灵傲副院长的统筹组织下,易钟林老师和程辉老师带队学生参与该活动,518日,文化产业管理专业40名同学在易钟林老师的带领下,乘车前往大赛主办场地崇明区城桥镇新城公园,提前参加赛事活动培训和分发赛包。519日赛事正式开始,同学们凌晨4:30就早起从学校出发,乘车前往比赛场地开始一天的忙碌工作,大家分别担任检录、赛道保障、咨询、赛包分发、礼品发放、奖牌发放等工作。

崇明区环岛自行车骑游大赛作为我院协办的自行车骑游实践教学活动,文化产业管理专业40名学生全程积极参与到本次实践教学。在老师们的带领下,同学们认真、负责、高质量的完成了本次大赛志愿者工作。比赛结束后,大赛主办方崇明区文旅局高度评价了我院学生在本次活动的表现——“给力”。

本次大赛志愿者活动是我院实践教学的成功案例,同学们会获得认识实习学分,同时学院会给学生颁发志愿者证书,也会对这次实习优秀的同学进行表彰。通过本次大赛志愿者服务工作实践的锻炼,我院学生不仅了解到书本之外的赛事活动具体的实际运作,更锻炼了团队配合精神和工作责任心,将自己所学的专业理论知识融入到实际工作中。