数字文旅学院学子在全国旅游新媒体营销大赛中斩获佳绩

2024年5月19日,南岳衡山景区举办了一场别开生面的盛大活动——首届“智游宝杯”新媒体营销创意大赛。此项大赛由中国风景名胜区协会、南岳区人民政府为指导,并由国家级团队及深大智能联合主办,历时长达五个月,吸引了来自全国各地的200余支精英队伍积极参与,最终有30支优秀团队脱颖而出,成功晋级决赛。在决赛阶段,各参赛队伍发挥出了极高的专业水平和创新精神,提交了超过200份具有独特创意的新媒体营销方案,制作了1000多个生动有趣的宣传视频,并在各大直播平台进行了100余场精彩纷呈的直播活动,还获得了单场点赞超过30万次的热烈反响,总播放量更是高达2000万次,展现出了强大的传播力和影响力。

在本次盛大赛事中,数字文旅学院酒店管理系的优秀学子孙喆、胡歆玥、杨一、顾文、李奕龙轩以及潘怡,在余楚凤与梁晓梅两位指导老师的悉心指导以及陈曦老师的带队引领下,共同组成上外贤达小分队。经过近五个月的筹备和比拼,上外贤达小分队在决赛现场以其独特的创意和精准的市场定位,赢得了评委和观众的一致好评。他们运用新媒体工具,结合数据分析,提出了一套既创新又实用的旅游营销方案。在答辩环节,团队成员沉着应对,流畅地展示了他们的项目,充分体现了他们扎实的专业知识和出色的团队合作能力,最终荣获全国二等奖的殊荣,总分排名位列全国第四。

新媒体营销作为当下行业创新的重要方向,学生们通过亲身实践,积累了丰富的经验和技能,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。他们的成绩不仅彰显了学院教学的卓越成果,更预示着他们在未来的人才市场中具备巨大的发展潜力。他们的表现不仅鼓舞了更多学生投身于旅游新媒体领域的学习与实践,也为整个行业带来了新的思考和启示。

展望未来,我们相信会有更多学生像他们一样,充分发挥自己的智慧与力量,为旅游新媒体领域的发展贡献自己的力量,共同推动行业的繁荣与进步。

撰稿:潘怡