数字文旅学院教师赴剧本杀体验店调研,共谋实训室建设新篇章

近日,为加强实践教学与市场需求的对接,提升学院教学水平,数字文旅学院由院长潘皓波和副院长刘灵傲带队,组织了一批教师前往校外知名剧本杀体验店进行实地考察与体验活动。此次活动旨在为学院即将建设的剧本杀实训室积累前期调研数据和经验,同时促进教师与行业前沿的交流与合作。

在剧本杀体验店中,教师们深入参与了多个剧本的推理游戏,亲身感受了剧本杀的魅力。通过角色扮演、逻辑推理和团队协作,教师们不仅体验了紧张刺激的游戏过程,更对剧本杀行业的发展趋势和市场需求有了更为直观的认识。

体验活动结束后,教师们与店员及店长就剧本杀行业的用人需求,经营模式等方面进行了深入的访谈交流。大家围绕剧本杀实训室的建设目标、课程设置、教学方法等方面进行了热烈的讨论。教师们纷纷表示,剧本杀作为一种新兴的娱乐形式,其独特的互动性和沉浸感对于提升学生的综合素质和实践能力具有重要意义。

在访谈中,教师们还为学院剧本杀实训室的建设提出了诸多有价值的建议。包括引进多样化的剧本资源、搭建逼真的场景布置、加强学生的角色扮演和团队协作训练等。这些建议将为学院剧本杀实训室的建设提供宝贵的参考。

此次体验活动不仅让教师们对剧本杀有了更为深入的了解,也为学院剧本杀实训室的建设奠定了坚实的基础。未来,数字文旅学院将继续加强与行业的交流合作,不断优化实践教学体系,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

窦沛琳

2024.5.24