数字文旅学院文化产业管理系师资介绍

王彬雪讲师,硕士,文化产业管理专业系主任。2022年主要参与国家艺术基金项目18-19纪英国“中国风”艺术文献整理与研究。主要研究方向有文化创意产业、文化产业项目策划、文案写作。主讲《文化产业项目策划实务》、《文化创意综合实训》、《策划文案赏析》等课程。

雷伟平,副教授,博士,文化产业管理系教师。2013年参与华中师范大学国家文化产业中心”中国节日志·中秋节”项目;2015年承担《传统节日的文化价值经济价值研究-以上海为例》校级重点课题;2017年获国家社科基金一般项目《中国三官信仰的谱系与文化认同研究》立项。

研究方向:中国传统文化、民俗学

主讲课程:《经济学》、《学术写作》、《中国传统文化》、《民俗学》等

谢世鹏,讲师,硕士,文化产业管理系教师。参与、主持完成文化产业课题4项、文化产业项目20余个,获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖、上海市一等奖、“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛大奖、上海市研究生创新创业能力培养计划(EFG)一等奖等多项奖励。

研究方向:文化产业、文化史

主讲课程:《文化资源概论》、《文化地理学》、《文化产业政策与法规》、《民族文化元素开发》等

尚莹莹,助教,博士,文化产业管理系教师。

研究方向:文化内容产业、艺术管理

主讲课程:《旅游消费者行为学》(全英)、《创意思维》等

柳媛,讲师,硕士,文化产业管理系教师。参与、主持多项文化产业相关课题,发表论文十余篇。

研究方向:艺术管理、艺术市场

主讲课程:《文化产业概论》、《艺术市场》、《艺术品投资与鉴赏》、《文化创意综合实训》等

易钟林,讲师,博士,文化产业管理专业教师。毕业于上海交通大学媒介管理专业。具有丰富的文化产业教学和科研经历,指导学生申报大学生“科研创新实践”项目,获得上海外国语大学贤达经济人文学院教师教学创新大赛奖项,和“优秀科技工作者”称号。

研究方向:文化产业管理、传播学理论

主讲课程:管理学、《传播学概论》、《文化经纪理论与实务》,《文化经济学》等