数字文旅学院酒店管理系师资介绍

刘灵傲,副教授博士学院副院长兼酒店管理系主任。

复旦大学访问学者、上海市崇明区政协委员。2023年获得上海市崇明区首轮“瀛洲英才”计划拔尖项目人才称号。获校级”教学名师”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”称号,数次获得上海市级教学比赛一、二等奖。

余楚凤,助教,硕士,酒店管理系教师。其独立主持的科研项目入选中国文化与旅游部的重点研究扶持项目,近五年来多次在国内外期刊上发表论文,其中“MappingtheLandscapeandEvolutionofResearchonPro-environmentalbehaviorofTourists”一文被SSCI期刊收一文被SSCI期刊收录。

研究方向:旅游者亲环境行为,民宿、智能酒店

主讲课程:酒店营销管理(全英)、《酒店人力资源管理(全英)、《管理学》等

梁晓梅,讲师,硕士,酒店管理系教师2017年至2018年参加上海市“强师工程”培训,获“优秀学员”称号。

研究方向:都市旅游规划与开发

主讲课程:《旅游学概论》、《消费者行为学》、《市场营销学》、《中外旅游文化》等

孙逸,讲师,硕士,酒店管理系教师。毕业于英国伯明翰大学酒店旅游管理专业,管理学硕士。

研究方向:酒店旅游管理、营销学

主讲课程:消费者行为学》、《酒店收益管理》、《旅游与酒店电子商务》等

林陈进,助教,硕士,酒店管理系教师。毕业于辅仁大学餐旅管理专业,获理学硕士学位,工学及商学双学士学位。斐陶斐学会荣誉会员,KICC韩国餐饮大赛金牌,AIVITAIIVAN年轻侍酒师国际冠军,美国密西根国际菁英杯精英奖。

研究方向:酒店管理、美食旅游、民宿、葡萄酒

主讲课程:酒店管理概论》、《酒店服务礼仪》、《酒店餐饮管理》等

王雨璇,助教,硕士,酒店管理系教师。毕业于香港理工大学酒店及旅游业管理学院理学专业。

研究方向:智慧酒店、服务机器人

主讲课程:《市场调查与分析》、《酒店法规》、《旅游法规》、《旅游目的地管理》、《酒店客户管理》等

陈曦,助教,硕士,酒店管理系教师。毕业于中央民族大学旅游管理专业。

研究方向:国家公园、民宿、背包客

主讲课程:人力资源管理》、《酒店管理概论》等

助教,硕士,酒店管理系教师。毕业于英国萨里大学战略酒店管理专业,具有国内外酒店工作经历。2022年在上海市“强师工程”培训中获得“优秀学员”称号。

研究方向:酒店企业社会责任、酒店人力资源管理、酒店可持续发展

讲课程:《酒店人力资源管理》、《酒店餐饮管理》(全英)