数字文旅学院学术专家介绍

杨路明

教授,博士生导师,省级教学名师。主要从事数字经济、企业信息化及管理、旅游电子商务、国际商务的研究与教学工作。在国外发表刊物发表论文130多篇,出版著作/教材26部。多次主持参与了国家自然科学基金、国家社科基金等研究课题。曾任教育部高等院校电子商务类教学指导委员会委员等专家智库。

全华

教授,博士生导师,中国科学院地理研究所博士,中国水利部国家水利景区评审委员会委员。美国Oklahoma State University访问学者,韩国《会展研究》编委会理事。先后主持国家自然科学基金项目、中国博士后基金项目等科研课题数十项。出版著作10余部,在《地理学报》(SCI期刊源)、《山地学报》(SCI 期刊源)等刊物上发表旅游方面学术论文60余篇

孙玉琴

教授,硕士生导师,博士学位;美国俄克拉荷马州立大学酒店与旅游学院高级研究学者,上海 市教育评估院评审专家,中国国家公园与自然保护地体系研究专业委员会委员,全国导游证考试面试考评员。国际国内期刊发表论文90余篇,主(参)编教材8部,主持各类课题30余项,获省部级以上科研和教学奖项6项。

刘丹

行业教授,现任上海金棕榈企业机构高级副总裁、上海大数据联合实验室(旅游领域)副主任。负责教育部1+X《旅游大数据分析》职业技能等级标准与课程体系的制定;教材《旅游大数据的分析与应用2.0》责任编辑;多次负责上海市经信委、发改委、文旅局的信息化建设与数字化转型等重大专题项目。

邓昕

行业教授,教授级高工,上海美能华智能科技有限公司总经理,万达信息股份有限公司联合创始人,中欧国际工商学院EMBA 。先后任职深圳华明、上海市计算机软件研究所、上海银谷投资、上海数聚股份等企业高管职务。曾获得上海市科学技术进步奖一等奖,在产品研发、项目实施、市场营销、企业运营等方面具有丰富的实际工作经验。

王朝晖

教授,硕士生导师。上海财经大学管理学博士,复旦大学新闻传播学博士后,澳大利亚昆士兰大学高级研究学者。主讲多门课程被评为上海市一流课程、精品课程,并曾获上海市育才奖。出版专著《跨国公司的人才本土化》和《电视节目主持人的人才资本运营》,主编教材《跨文化管理概论》和《国际企业管理原理与实务》。

王晶

副教授、研究生导师,中国会展经济研究会会员,国际会展产业研究院研究员,上海高校实践育人创新创业基地联盟创新创业导师,国家二级心理咨询师,会展(高级)策划师。致力于会展经济与管理专业、创新创业教育的教学和研究,先后发表论文30余篇,参编书籍、教材、行业报告10余部,主持和参与纵向和横向课题20余项。

雷伟平

副教授,文学博士,主要研究方向为民间信仰、非物质文化遗产的保护与开发,主持并完成国家社科基金一般项目《中国三官信仰的谱系与文化认同研究》,发表论文近20篇,完成专著《上海三官神话与信仰研究》,与上海道教协会张振国老师合著《三元文化研究》。

汪安梅

副教授,旅游管理专业系主任。复旦大学访问学者,新加坡南洋理工大学访问学者。在《企业管理》、《中国人力资源开发》、《湖北社会科学》等核心期刊发表学术论文近20 项/篇。主要研究领域有旅游资源开发,游客消费行为研究。主讲《旅游接待业》、《旅游学原理》、《旅游定制》等课程。

汪琪

讲师,会展经济与管理系主任。新西兰怀卡多大学经济学硕士。复旦大学访问学者。擅长教授全英、双语课程。主要研究方向有产业经济、会展活动管理。主讲《微观经济学(全英/双语)》、《宏观经济学(全英/双语)》、《会展经济学》等课程。

王彬雪

讲师,文化产业管理专业系主任。2022年主要参与国家艺术基金项目18-19世纪英国“中国风”艺术文献整理与研究。主要研究方向有文化创意产业、文化产业项目策划、文案写作。主讲《文化产业项目策划实务》、《文化创意综合实训》、 《策划文案赏析》等课程。