数字文旅学院三专业学子参加2024年上海国际碳中和博览会实践,三展联动激发绿色低碳新活力

在全球气候变化和可持续发展的大背景下,2024年上海国际碳中和博览会于2024年6月5日盛大开幕。本届博览会以“走向碳中和之路”为主题,吸引了来自世界各地的参展商和专业人士。特别值得一提的是,数字文旅学院三专业学子们积极参与此次盛会的实践,通过三展联动的方式,展现了同学们对绿色低碳理念的深刻理解和积极态度。本届博览会吸引了众多行业翘楚、业界精英、专家学者以及志同道合的环保人士齐聚一堂,共同探讨碳中和技术与创新,旨在推动绿色低碳全产业链各类主体之间的交流合作,助力企业实现绿色低碳发展。本届博览会总展出面积达20万平方米,涵盖碳中和产业链、新能源汽车、轨道交通等多个领域,展示了最新的环保技术和产品。

数字文旅学院和国际交流学院总计165名大三学生参与了本届博览会的实习实践活动,在会展经济与管理系主任汪琪老师的统筹组织下,由6名专业老师带队前往博览会现场。同学们分别来自会展经济与管理、旅游管理和文化产业管理三个专业,他们将专业知识与实践相结合,助力博览会的成功举办。本次实习不仅为同学们提供了一个深入了解最新环保技术和绿色创新的机会,也让大家在实际工作中锻炼了自己的专业技能。

为期一周的实习实践,同学们满怀热情的前往展会现场。同学们在展会中的主要工作包括为参观者提供场所指引、展览信息咨询,以及维护会议秩序等。这些工作不仅提升了学生们的专业技能和综合素养,还锻炼了他们的沟通能力和协调能力。

在碳中和博览会展区,同学们负责提供咨询服务,帮助参观者了解碳中和的相关知识。在会议部,专业老师为大家讲解碳中和理念,回答参观者的问题。在贵宾休息区,同学们以热情的态度为到访贵宾提供细致周到的服务。

在上海国际低碳智慧出行展览会(GSA)展区,同学们参与了中国智能汽车算力峰会的组织工作,负责GSA论坛区会议的正常开展以及中国国际模具技术展览在维护现场秩序,并为来访的嘉宾提供指引服务。在新能源汽车展厅,同学们不仅欣赏到了众多品牌的新能源汽车,还学习了与汽车算力和计算平台相关的知识。

在中国国际模具技术和设备展览会(2024 DMC)展区,同学们助力指引接待工作。作为全球规模最大的模具技术专业展览会,2024 DMC吸引了中外模具行业的顶级企业参展,推动了中国模具产业的发展。同时,展会以高质、高效的模具产品优化方案,为制造行业提供提质、降本、增效的解决方案。不仅如此,展会还吸引了来自世界各地的参展商和观众,促进了国际间的合作与交流。

随着全球对碳中和目标的重视,数字文旅学院的学子们通过参与此次博览会,不仅为推动绿色低碳发展贡献了自己的力量,也为个人职业发展积累了宝贵的经验。期待大家在未来能够继续在绿色低碳领域发光发热,为建设更加美好的世界贡献青春力量。同时,博览会期间举办多场论坛和研讨会,邀请行业专家和学者就绿色低碳发展进行深入交流。通过此次实习,同学们不仅开阔了眼界,增强了环保意识,还提升了自己的综合能力。数字文旅学院还将继续为学生们提供更多实践机会,帮助同学们更好地成长和发展。