数字文旅学院前往卿云酒店取经 共探校内生产性酒店管理新模式

为进一步拓展我院学生的实习和就业渠道,学习校内生产性酒店的管理经验,617日下午,数字文旅学院院长潘皓波、副院长刘灵傲、副书记郑晴晴以及窦沛琳老师一行4人前往复旦大学邯郸校区的卿云酒店进行了参观学习、探讨交流。

在毕业生实习工作讨论环节,卿云酒店的谢总和徐总详细介绍了疫情后酒店人才需求的变化,并阐述了实习生培养计划及职业规划。卿云酒店因其优越的工作环境、愉快的工作模式及高素质的顾客群体,成为校内实习的理想选择。双方还探讨了如何将学校教育与实际工作更有效地结合,卿云酒店的四大经营板块——客房、餐饮、茶歇和培训,尤其是茶歇服务,因其与复旦校内学术氛围的契合而需求旺盛。

在校内生产性酒店管理讨论中,谢总分享了卿云酒店成立初期的经验,并提供了成立校内生产性酒店的可借鉴建议。潘院长介绍了数字文旅学院实训酒店的建设情况,双方就提升校内生产性酒店经营模式进行了深入探讨。

参观酒店内部环节时,数字文旅学院代表团对卿云酒店的内部设施进行了详细了解,包括前台接待、客房服务、餐饮服务等,并对酒店保持的初心和独有特色表示敬佩。

数字文旅学院与复旦大学卿云酒店此次交流活动,不仅为学生提供了宝贵的实习机会,也为校内生产性酒店的管理提供了新的视角和经验。未来,双方期待在教育与实践的结合上取得更多成果,共同推动酒店管理教育的发展。